まん延防止等重点措置の期間延長に沿って2月21日(月)から3月6日(日)までの期間以下の対応をさせていただきます。
① お酒類の提供停止
② 夜の営業時間を17:00〜20:00(入店時間 17:00〜18:00)
ご不便をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
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詳細は以下の通りです
[期間]
2022年 2月 21日(月)〜 3月 6日(日)
※要請により延長する場合があります
[営業時間]
※前日までに要予約
※終日お酒類の提供停止
昼 11:30〜15:00 ※通常営業
夜 17:00〜20:00
※コース料理のため夜は17:00〜18:00にお越しいただけるお客様に限らせていただきます
[ガイドラインに沿った感染防止対策]
・入店時の検温とアルコール消毒
・玄関 お手洗いなどに除菌消毒液の設置
・余裕を持ったお席の用意(ご希望によりアクリル板の設置可能)
・従業員のマスク着用 常時手指の除菌
・CO2センサーの設置
・定期的な換気(お客様の滞在中も換気を実施させていただきます)
※お客様にもマスクの着用をお願いしております。
ご理解いただきますようお願い申し上げます。
ゆう月料理長 通山 直人
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[注文可能なドリンク]
・ノンアルコールビール
・ノンアルコール梅酒
・ノンアルコールカクテル 6種類
・ソフトドリンク 5種類
詳しくはこちら
https://www.ioriyuzuki.com/company/drink.html
[仕出し料理]
・仕出し弁当「会席箱膳」2,000円〜
・オードブル&寿司盛り合わせ 4,000円〜
・記念日パーティープラン 15,000円
・お家で直火焼きBBQセット 3,000円〜
・お家で料亭鍋セット 2,500円〜
詳しくはこちら
https://www.ioriyuzuki.com/company/sidasi.html
ゆう月の対策について...
安心できる空間をご提供!!
ゆう月が実践する3密回避と衛生管理を公開します
2020年の上半期は新型コロナウイルス(COVID-19)により全国で人々の移動、対面の交流が制限されてきました。
一定の落ち着きを感じた時、人々が料理屋に求めるものは美味しい料理とお家では味わえない付加価値だとゆう月は考えています。
目に見えないウイルスへの不安、制限と環境変化によるストレスから、ひと時でも心を開放しリラックスできる空間の提供こそ私どもの社会的役割としてゆう月の「新しい営業様式」を作りました。
[本館]客室の定期的な換気
[開店前準備]お客様・従業員が手で触れる場所のアルコール消毒
ゆう月の対策の柱は「密を回避」と「衛生管理」
3密とは、
1.密閉空間(換気の悪い密閉空間である)
2.密集場所(多くの人が密集している)、
3.密接場面(互いに手を伸ばしたら届く距離での会話や発声が行われる)
※厚生労働省HPより引用
ゆう月は周囲を山に囲まれた谷間に田園風景が広がる自然豊かな環境の中にあり、心地よい風が通り抜けます。
定期的な換気時間を設け、予約受付数・席数の制限をおこなうことでより3密の回避を実現します。
衛生管理は... そもそも料理店として徹底されているべき事柄です。
アルコール消毒、煮沸殺菌などの衛生管理はお客様にお伝えしなくても当たり前におこなっているもの、お客様もお店は当然しっかりとしているものと思われていると思います。
しかし、新型コロナが流行した現在のスタンダードは衛生管理の「見える化」だと考え、業界のガイドラインに照らし合わせて衛生管理をより良いものに見直し、ゆう月が日常業務として行う衛生管理を以下の通りQ&A方式で公開します。